黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 幼儿园

原创声明媒体合作

岑巩县实验幼儿园开展《3-6岁儿童学习与发展指南》专题培训活动

发布时间:2019年07月12日

(贵州教育网讯)为进一步夯实教师专业知识及技能,提升教师专业素养及业务能力,促进教师全面发展。7月8日-12日,岑巩县实验幼儿园《3-6岁儿童学习与发展指南》专题培训活动如火如荼展开。全园教师参加此次培训,培训由该园园长及部分骨干教师担任主讲。

培训现场,授课教师们围绕《指南》五大领域内容及核心要领入手,结合自身教学阅历及从教经验,将理论结合实际,引经据典,并以幼儿园的园本课程为例,呈现了一个个生动的体验、自主、生成的活动。并通过视频、案例等多种形式,解读了如何在生活及游戏中体现观察与分析的专业性,从而更好地获得家长的认同,提升教师的专业地位,展示了《指南》背景下幼儿园体验式课程案例,为推进课程改革提供了新的学习和发展方向。

培训后,教师们纷纷表示:专业知识培训不仅是一场知识盛宴,更是一桌文化大餐,大家受益匪浅,一致决定将在今后的教育工作中不断反思、实践,努力提升自己的专业水平,把握身心发展规律,深化教学内涵,为幼儿的学习和发展提供更好的鼓励、引导和支持,努力为助推全县学前教育向纵深发展做出积极的努力和探索。


微信图片_20190712112630.png

投稿:岑巩县实验幼儿园 管云利

编辑:YM

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线