黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 幼儿园

原创声明媒体合作

岑巩县思旸镇幼儿园开展《指南》培训活动

发布时间:2019年07月12日

(贵州教育网讯)为贯彻落实岑巩县教育和科技局关于印发《2019年岑巩县3—6岁儿童学习与发展指南培训方案》的通知文件精神,帮助教师更好的实施科学的保育和教育,2019年7月8日至12日,岑巩县思旸镇幼儿园组织全体教师开展了《3—6岁儿童学习与发展指南》培训。

活动中,周璇老师围绕健康、语言、社会、科学、艺术五个领域,对各领域和各年龄段的学习与发展目标及教育建议做了详细的讲解。老师们结合《指南》对实际案例也进行了深入的剖析,从不同角度阐明了自己的观点,提供了解决问题的方法,分享了有益的经验,整个活动氛围积极而浓郁。理论学习结束后,全体教师又进行了《指南》的测试,每位老师听到需要进行测试纷纷利用自己休息的时间去认真熟记《指南》,本次测试题涵盖了《指南》的主要内容,全面考察教师对《指南》的理解和掌握,为教师指导教学夯实理论基础。

通过培训,使幼儿园全体教师对《3-6岁儿童学习与发展指南》有了更深层次的理解,转变了教育思想,更新了教育理念,强化了教师发展,为教师树立终身学习的观念起到积极促进作用。


微信图片_20190712143738.jpg

投稿:岑巩县思旸镇幼儿园 周璇

编辑:YM

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线