黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

印江县实验小学开展留守儿童艺术治疗关爱活动

发布时间:2018年04月24日
  为进一步做好对学校留守儿童的管理工作,让留守学生在学校用心学习,以促进校园留守儿童的健康成长,4月23日下午,印江县实验小学在少年宫道德讲堂活动室开展了留守儿童艺术治疗关爱活动。该校四年级25名留守学生全部参加了活动。
 
  活动在该校副校长石昌海致辞中开始,他结合实例深情叙述了家长们在外务工情况,希望孩子们要学会感恩、乐于吃苦、善待自己、用心学习。随后,举行了绘画、唱歌和游戏环节,孩子们画一幅自己最喜爱的图画,以感受生活的乐趣;同唱一首歌曲《世上只有妈妈好》,以回忆妈妈的最温暖的爱;共同进行拍桌子和吹气球游戏,让学生们学会团结协作、拥抱快乐。
 
 
  活动结束后,学生们纷纷表示,通过这次活动,让他们感受到了学校大家庭更多更浓的爱和快乐,他们将加倍努力学习,将来回报父母和家乡。
 
 
(责任编辑:gzsedu_lwj)
 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线