教育网首页 | | 文件.数据 | 幼儿园 | 幼升小 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 论文 | 特岗 | 教育热线 | 机构服务 | 考试用书 | 常用查询

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

沿河自治县晓景乡举办2018“祖国好、家乡美”、“4+2”特色教育暨五月文化艺术节

发布时间:2018年05月16日

为切实深入的贯彻落实好党十九大精神和教育方针,全面推进素质教育,大力开展人文、体育、艺术、科技教育活动,促进学生全面发展。5月15日,以“不忘初心,放飞梦想”为主题的“祖国好、家乡美”、“4+2”特色教育暨五月文化艺术节在晓景中学隆重举行。

晓景乡党委书记崔刚、晓景乡人大主席田永兴、晓景乡政法委书记冉小波、晓景乡党委委员周大鸿、晓景乡计生协会副会长张向华、沿河县教育局冉丽娟主任、冉涛主任、晓景乡教管中心主任杨杰、晓景乡英才基金会理事长陈权出席活动仪式并观看了文艺演出,晓景乡派出所、卫生院相关负责人、各学校校(园)长晓景乡各中小学师生及群众近3000人参加活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,活动伊始,主持人带领了全体共青团员重温入团誓词,晓景乡教育管理中心主任杨杰致开幕辞。乡党委书记崔刚讲话并指出,一是校园有了文化,就有了深厚内涵底蕴和发展基石,学校有了艺术,就有了灵动的魂魄和魅力;二是学校文化艺术节就是学校校园文化的浓缩,是学校办学特色的呈现,更是全体师生精神风貌和魅力展示的平台;三是本次活动是校园文化艺术的重要部分,是我乡“4+2”特色教育特色活动的集中体现,旨在激励广大中小学生自觉践行社会主义核心价值观。随后,晓景中学校长冯威宣布文艺汇演开始。

一曲舞蹈《开门红》将观众的目光聚焦到舞台,一群美丽婀娜的姑娘给大家带来了舞蹈《思慕》,她们用那动人的舞姿展现出了对现场观众的深情祝福,小品《小英雄雨来》、相声《校园》及舞蹈《凉凉》把活动进一步推向高潮,观众的鼓掌声,欢呼声响彻整个校园,文艺演出在晓景中学的《少年中国说》朗诵中落下帷幕。

据悉,此次活动共计26节目,有朗诵、合唱、小品等节目及现场书画、剪纸展演,此次活动只是全乡“4+2”特色教育暨五月文化艺术节的一个缩影,今后还将在全乡中小学继续开展“4+2”特色教育,丰富学生学习生活,激励学生勤奋学习,激励广大职工苦干实干,努力在新时代有新作为,取得新成绩。





 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线