教育网首页 | | 文件.数据 | 幼儿园 | 幼升小 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 论文 | 特岗 | 教育热线 | 机构服务 | 考试用书 | 常用查询

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

兴义市红星路小学富康校区开展2017—2018学年度跟岗教师汇报课观摩活动

发布时间:2018年06月14日

为进一步提高老师们课堂教学的有效性、深化课程改革、践行课堂转型、实施有效课堂教学,不断提高我校教师的业务水平,促进教师在理论与实践两个层面共同发展,6月12至13日,红星路小学富康校区开展本年度跟岗教师汇报课观摩活动。


红星路小学1.jpg


活动分为上课、说课、交流讨论和评课议课四个程序。首先由跟岗教师执教,本次活动涉及语文、数学、音乐、美术、英语、体育六门学科共7节课。各位跟岗教师都以最佳状态为听课教师呈现了精彩纷呈的课堂。刘丽、刘虹男两位老师执教的语文《羿射九日》和《乞巧》,巧妙地将学生引入神话故事的意境当中,感受神话故事的魅力;音乐、美术课堂则让学生感受到了艺术的精湛;数学课上,学生动手动脑的能力得到充分培养;体育课上,祁朝伟老师以饱满的热情、准确的动作引领学生感受体育对促进小学生的生长发育、消除大脑疲劳、提高学习效率等重要意义。


红星路小学2.jpg


观摩课结束后于6月13日16:10分在学校四楼小会议室进行说课、评课交流活动。先由执教老师按上课的先后顺序进行说课,每位老师都认真审视了自己的课堂,剖析了教学中存在的不足点以及在以后的教学中应如何改进等问题;接下来由各位指导老师进行点评,各位指导老师对这几节课作出了评价,对这几位老师的教学进行了充分的肯定:老师们在每节课上,教态自然大方,语言精炼简洁,教学思路清晰,抓住了本节课的重难点,并且师生的课前预习非常到位,准备充分,学生都能积极地收集资料,解决疑难问题等。课后注重拓展学生的思维,进一步培养了学生学习兴趣。同时,评课教师也对几位执教老师的课提出诚恳的意见和建议。

接着,学校教导处进行总结性评课:教导处肯定了各位老师对本次课堂教学的精心准备,并运用信息技术辅助教学,收到了很好的辅助效果,课堂气氛活跃,都改变了传统的教学模式,能放手让学生去探索、去发现解决问题。同时也指出了教学中存在的不足,并提出了改进意见和措施。最后,龙或毅校长对本次活动作总结发言,他代表学校全体师生感谢跟岗教师的辛勤付出,也希望在有限的时间里,跟岗教师能把好的教学经验分享给学校的其他教师,达到共同进步的目的。

    此次活动的开展,老师们一致认为举办得非常成功,大家在活动中互相学习,取长补短,从而让我们的课堂教学更加精彩,让课堂转型模式在我校课堂教学中如春笋般快速成长。(兴义市红星路小学富康校区 徐进秀 段天凡 供稿)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线