教育网首页 | | 文件.数据 | 幼儿园 | 幼升小 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 论文 | 特岗 | 教育热线 | 机构服务 | 考试用书 | 常用查询

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

从江县:奋起腾飞 只为莘莘学子茁壮成长

发布时间:2018年08月08日

在贵州侗乡大健康产业示范区、洛贯经济开发区内,美丽的光桥山下,座落着一所初具规模的学校——从江县洛香中学。她是目前从江县直属的18所初级中学之一,也是从江县规模最大、设施最全的初级中学。

从江县洛香中学创建于1992年,原校址位于洛香镇洛香村平王寨,由于学生数不断增加,原有的办学规模无法满足时代的需求。为此,在从江县委、县政府的高度重视下,在当地干部群众及社会各界人士的积极拥护和大力支持下,从江县洛香中学于2014年9月实现整体搬迁,新校址位于洛香镇大团村光桥山下,占地面积为31200平方米,校舍面积13215平方米,总投资4830万元。自2012年破土动工历经六载艰辛建校,目前,一所崭新的洛香中学展现在人们面前。该校可接纳洛香镇、庆云镇、谷坪乡大部分少年儿童和移民搬迁及外来务工人员随迁子女就读,在校生规模将达2400余人。


图片.png



优美的校园环境,一流的教学设施

近年来,从江县委、县政府不断加大资金投入,极大地改善了学校的办学条件,实现了教育教学现代化,校园环境更为优美。洛香中学校园建筑别具一格,民族元素特色鲜明,现代与传统完美融合,优美的校园环境和先进的教学设施相得益彰。为学生提供了良好的学习条件和舒适的生活环境,是从江县校园环境最美、办学条件最好的初级中学,是广大莘莘学子理想的学习之地。

洛香中学教学配套设施完善,拥有全县一流的教育基础硬件设施和教学设备。如今已建成了一栋教学大楼、一栋综合楼、四栋学生宿舍楼、一栋学生食堂、一栋浴室楼、两个标准的塑胶篮球场和一个足球场;学校各功能室建设规范、配备齐全,全新的多媒体教室、班班通等现代化教学设施全面投入使用。



图片.png


科学的管理办法,安全和谐的育人环境

洛香中学历来本着“立足管理, 强化内涵”的管理模式,对学校各项工作进行精细化、高水平的管理,积极营造平安和谐的育人环境。一是管理工作严格化。学校建立健全科学的管理制度,出台了《学校管理方案》,制订了各个部门的职能,各个岗位的职责,使各项工作有章可循,便于进行精细化管理。二是德育工作系列化。对于难以量化的德育工作,学校想方设法加以量化、系列化。制订《班集体考核细则》,按月就班级管理、卫生状况、学习成绩等几个方面分项打分,为期末评比提供依据。三是教学工作主题化。教学工作是学校的中心工作,是实施精细化管理的重要领域。学校在备课、上课、作业批改等各个环节都采取了相应的精细化管理措施,突出主题化。四是安全工作常态化。学校安全工作天天讲,时时抓。明确教师安全责任,每时每刻都要以高度的责任心和强烈的使命感,在本职工作岗位上履行职责,严格把关,营造安全和谐的育人环境。


图片.png



鲜明的办学特色,先进的办学理念

特色办学是一个学校发展的生命力。洛香中学在发展中找准了自己的坐标,打造出了自己的办学特色。着力挖掘全体师生的内在潜力,激发师生的内在动力,学校领导用心感化教师,教师用爱熏陶学生,全校上下,群策群力,把洛香中学打造成全县有名的“现代化、高质量、有特色、示范性”农村初级中学。

先进的办学理念是一个学校发展的灵魂。洛香中学坚持“以教师发展为本”的管理理念,以学生为中心,“一切为了学生,为了学生的一切”的办学理念。实施“情感+制度=和谐”的管理模式,抓师德,纠师风,树师魂;围绕教师与学校、硬件与软件、全面与个性的关系,以养成教育育学生之心,以第二课堂育学生之能,以教研教改育学生之智,构建“和谐校园”,共创美好明天。

雄厚的师资队伍,丰硕的教学成果

目前,洛香中学在编教职工52人,本科30人,专科22人,学历合格率为100%;高级教师5人,基层高级教师14人,中级教师30人,初级教师3人。从江县教育和科技局将以“公开招聘、择优录取”的形式,招聘一批高素质、高技能、高学历的优秀教师到洛香中学任教,以充实壮大该校师资队伍。

近年来,经过全校师生的不懈努力,洛香中学学习氛围日益浓厚,教育教学质量连年攀升,学校面貌日新月异,各项工作呈现勃勃生机。如今的洛香中学以其崭新的风采跨入了全县先进学校的行列,在2018年全县统考中,成绩总评位居全县第四名。


图片.png


    今天,从江县洛香中学正沿着既定的教育发展目标,承载着全县人民对优质教育的热切期盼,迈开新时代的步伐,奋起腾飞。相信在县委、县政府及县教科局的正确领导和支持下,在全校师生的共同努力下,洛香中学定能成为学生喜爱、家长放心、社会认可的示范性学校。(从江县教育和科技局  廖声平)


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线