教育网首页 | | 文件.数据 | 幼儿园 | 幼升小 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 论文 | 特岗 | 教育热线 | 机构服务 | 考试用书 | 常用查询

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

土地坳镇中心完小2017—2018学年度“知识就是力量”助学金颁奖仪式

发布时间:2018年09月30日

(贵州教育网讯)9月28日,在初升阳光的照耀下,土地坳镇中心完小的学生再次感受到了首都北京的关怀和鼓励:“知识就是力量”助学金颁奖仪式隆重举行。

颁奖仪式由德育主任杨遂飞主持,他深情介绍了“知识就是力量”助学金的来源和资助对象。知识就是力量助学会自成立以来,我校先后有上百名学生感受到了贵会的温暖和关切。知识就是力量,努力就有希望。贵会的鼓励与帮助像春风,抚摸着大山里的孩子,孩子们感受关爱;似雨露,滋润了学子们的心灵,学子们感到甜蜜;像朝阳,温暖了贫困地区的宝贝,宝贝们感到温馨。知识就是力量,让我们一起朝着梦想努力,朝着目标奋斗,在这涌泉般的关爱下,我们没有任何理由不努力、不奋斗。让我们携起手来,心连心,脚踏实地,用实际行动向远在首都北京助学会馈以回报。

资助名单由副校长亢进宣读,他精神抖擞、铿锵有力地读着每一个受到资助的学生名字:喻雪林、张睿、安慧琴、冉川、刘云豪、陈思彤……24个受资助的学生来自全校每个年级。当念到每个如雷贯耳的名字时,全场都响起了热烈的掌声,因为同学们知道,他们的成绩在学校里都是名列前茅、言行举止都是学校的楷模。将“知识就是力量”的助学金放在这些品学兼优的学子身上,没有辜负贵会的宗旨和期望。

奖金由校长杨遂勇、副校长亢进、教导主任文敏、德育主任杨遂飞一起发放,当每一份由信封包好的爱心送到学生手中时,他们都情不自禁地露出了灿烂的笑容。那笑容很真,真的没有一点儿虚假;那笑容很纯,纯得没有一点儿杂质;那笑容很甜,甜得如百花酿得的蜂蜜;那笑更像在感恩,感恩远在首都北京的资助方!最后,校长杨遂勇带领全体学生唱响了歌曲《感恩的心》,希望全体学生在新时代的美好庇护下勤勤恳恳、兢兢业业。把握人生的美好时光,团结奋进、协力拼搏,争做合格的小学生,优秀的小学生,为家庭、社会乃至国家的繁荣打下坚实的基础,更是用实际行动回报“知识就是力量”的资助方。



土地坳镇中心完小 安都


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线