教育网首页 | | 文件.数据 | 幼儿园 | 幼升小 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 论文 | 特岗 | 教育热线 | 机构服务 | 考试用书 | 常用查询

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

绥阳县城南中心学校召开省、市、县级教育科研课题研究推进会暨镇级课题开题会

发布时间:2018年10月12日

(贵州教育网讯)2018年10月11日绥阳县洋川镇城南中心学校在城南小学德仁堂召开省、市、县、镇四级教育科研课题研究推进会、开题会。全镇各小学校长、副校长、教务主任、教科主任;2016年、2017年5个省市级课题组全体研究人员;2018年5个市县级立项课题的全体研究人员;第二届(2018年)16个镇级立项课题全体研究人员;本镇各校除课题组教师以外的45周岁以下教师。会议还特邀县教育局教研室主任王安金指导工作。洋川镇城南中心学校教务主任吴志书主持会议。

课题推进会、开题会上,陈明文副校长宣读《洋川镇城南中心学校关于公布第二届(2018年)教育教学科研小课题研究立项名单的通知》;符礼容副校长宣读《绥阳县教育局关于公布2018年市、县级基础教育科研课题立项课题名单的通知》;出席活动的领导为21个课题组颁发2018年市、县、镇级课题立项通知书;2016、2017年立项的5个省市级课题组作了研究实施情况中期汇报;2018年立项的5个市县级课题组作了课题研究思路汇报;吴志书作《浅议如何实施科研课题的研究》的培训。

课题会上,县教育局教研室主任王安金对我镇教科研工作作指导。他认为老师们开展教育科研课题研究要找准五个点:瞄准研究的兴趣点、找准专业成长的突破点、发现教育科研的盲点、保持精力旺盛的思考点、走向学术前沿的领先点。

洋川镇城南中心学校校长付俊杰对课题研究作了相关要求。他要求课题研究要:一、不断加强学习,进一步提升教师的理念;

二、加强日常教学管理,不断提高研究质量;三、在研究中推进教师专业成长。他特别强调,只有在和谐、平等的研究氛围中,教师的教学理念才能不断地提升,在研究中寻求新思路,获得新突破,从而促进学生健康成长,最终实现学校“培名师,育英才,创名校”的办学目标。






(绥阳县城南小学 吴志书)


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线