教育网首页 | | 文件.数据 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 特岗 | 教育热线

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

天柱县竹林镇中学开展2018年寒假 离校安全纪律教育活动

发布时间:2019年01月11日

(贵州教育网讯) 寒假将至,春节即将来临,为了使全校师生过上一个平安、快乐、文明、祥和、健康、有益的寒假和春节,1月11日下午,竹林中学开展了2018年寒假离校安全纪律教育活动,活动由蒋治校长主持召开。

本次活动,蒋治校长主要从七个方面来强调假期的安全纪律:一是要注意春节期间的交通安全要遵守交通法规;二是用电的安全,不要乱动、乱接电线、灯头、插座等,要在家长的指导下使用家用电器; 三是注意用火的安全,平时要注意安全用火,遇到火灾记得及时报警;四是注意饮食安全,寒假期间要养成良好的饮食习惯,不得暴饮暴食,更要注意食品安全;五是注意精神安全,上网时间要有节制,多读健康的书刊,多看乐观的节目;六是注意其他方面的安全,不要参与一切违法违纪的活动,加强自我保护意识。最后蒋治校长要求各位老师和同学要时时注意、处处警惕,树立安全意识,过一个平安、健康、快乐的寒假。

通过这次安全纪律教育活动,让全校师生树立了安全意识,提高对安全的认识,为今后的工作、生活和学习打下良好的基础。

QQ图片20190111194152.png

                                                                                              (天柱县竹林镇中学办公室 顾金先供稿)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线