教育网首页 | | 文件.数据 | 贵州升学考试网 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗招聘

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

修文县六桶镇中心小学2019年留守儿童及贫困生大走访活动

发布时间:2019年01月11日

(贵州教育网讯) 新年伊始,为了切实做好农村困难儿童教育关爱工作,营造全社会关爱特困儿童的氛围,让我校特困儿童度过一个平安、愉快、有意义的寒假。1月9日至10日,六桶镇中心小学开展留守儿童和特困学生大走访活动。

活动由学校德育办公室组织,学校任廷康书记和郝厚禹校长分别带队。学校中层、教师和学生志愿者参加。三天走遍了花榔、石板、大兴等十一个行政村的32名特困学生家庭(包括建档立卡户子女、特困留守儿童)。他们顶着寒风、提着大米和牛奶走过泥泞的山路来到一个个边远的困难学生家,不嫌脏、不怕累亲切地和学生及其监护人促膝谈心,问寒问暖,把学校的温暖送到他们的心坎里。

在此次走访留守儿童的过程中,学校送去的是心意,家庭感觉到的是温暖。同时从孩子与孩子们的交谈中,让留守儿童感受到不再孤单!

在贫困学生走访过程中,学校送去的是关爱,家庭感受到的是帮助,孩子心中却是感激。陪同的学生眼里是家庭之间的差距。但是领导告诉孩子:我们必须做到人穷志不穷!希望你通过自己的努力学习来改变现在的现状。同时陪同孩子也真正感受到爸爸妈妈的不容易!他们纷纷表示今后一定努力学习,长大后才有实力去感恩爸妈!

走访路上之艰辛,老师们走着山路都困难,何况还有孩子一道呢!孩子虽然摔跤了且身上沾满了泥浆,但没有丝毫怨言!这就是六桶小学学生的精神风貌!

此次活动不光给老师和学生志愿者一次锻炼的机会,也是一次社会体验。学生家长们衷心感谢学校的关心爱护,纷纷勉励孩子们要做到人穷志不短,好好学习,不辜负老师的期望。 

QQ图片20190111194439.png

                                                                                                          修文县六桶镇中心小学  蔡禄华 供稿

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线