教育网首页 | | 文件.数据 | 贵州升学考试网 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗招聘

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

助力脱贫攻坚 关爱留守儿童 ------岑巩县第三小学开展慰问留守儿童活动

发布时间:2019年01月11日

  (贵州教育网讯) 春节将至,为了让留守儿童过上一个温暖、祥和的春节,1月9日,学校党支部用交纳的特殊党费和老师们自愿捐赠的资金开展了冬季行慰问留守儿童活动。

   首先,刘文平校长分别了解孩子们家庭状况、在校表现和面临的困难,并与他们一起沟通交流,孩子们畅所欲言,各自表达自己的心声。随后,支部组织相关人员分别给23名留守儿童发放了慰问金共计4600元。最后,党支部书记杨跃同志对孩子们作鼓励性讲话:一是要孩子们努力学习,尊重师长,团结同学,热爱集体,做一个“新三好”学生;二是要学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩关心过自己的人;三是从小要自立、自律、自信、自强,树立远大的理想,克服身边的一切困难,做一个胸怀大志的好孩子。

此次活动的开展,充分体现学校党支部在教育大扶贫新形势下对留守儿童的关爱,使他们感受到不再孤单,感受到学校大家庭的温暖,让孩子们在爱的沐浴下茁壮成长。

QQ图片20190111195444.png

                                                                                                      (岑巩县第三小学:向敏供稿)


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线