教育网首页 | | 文件.数据 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 特岗 | 教育热线

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

贵州省教育厅“大调研”工作组莅临铜仁市第四小学 开展调研活动

发布时间:2019年03月15日

(贵州教育网讯) 为全面摸清教育系统家底,掌握各项工作推荐情况,全面把握现状,全力推动全省教育事业高质量发展,3月14日下午,贵州省教育厅“大调研”工作组莅临铜仁市第四小学开展调研活动。

调研组一行在区教育局相关领导的陪同下,查看了学校校容校貌,听取了校长杨丽芳就办学理念、管理体系、教师队伍建设、义务教育均衡发展、教育教学、资助兜底、建档立卡贫困户、异地移民搬迁子女100%入学等情况作详细汇报,优美的校园环境、齐备的教学设施、师生积极向上的精神风貌得到了调研组一行充分的肯定。

座谈会上,省调研组针对落实脱贫攻坚“两不愁三保障”的教育保障、易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设保障、东西部教育协作对口帮扶、教育资源布局结构优化配置及使用、教师队伍建设、教育经费及其使用、党建与政治安全、教育领域形式主义和官僚主义等,八个方面内容和在座的异地搬迁精准扶贫户代表进行交流发言。会上,一位异地搬迁精准扶贫户代表说道:“我家小孩以前在我们那个小学只考30几分,自从来到这个学校以后,现在可以考到90分左右,行为习惯也好了,感谢党的政策好。”

据悉,此次调研是省教育厅对教育系统教育现状的一次大普查、问题大体检,为省委省政府和地方党委政府教育工作提供决策,也是对我们基层教育工作者的亲切关怀和热切希望。我校将以此为契机,继续走内涵发展之路,走精品名校之路,努力打造“个人品牌+个人品牌=学校品牌”理念,办学生喜欢、家长信任、社会认可的学校。

QQ图片20190315010407.png

                                                                                                                  铜仁市第四小学;刘云  供稿


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线