教育网首页 | | 文件.数据 | 贵州升学考试网 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗招聘

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

贵州省教育厅教育深入新蒲新区虾子镇开展教育大调研活动

发布时间:2019年03月15日

(贵州教育网讯) 3月11-13日,省教育厅教育工作大调研新蒲新区第五组李科模同志一行深入虾子镇开展基层教育大调研工作。区教育科技局督导办主任周玉伟同志、质量监测科科长任世忠、项目办何飞、虾子镇中心学校校长何成忠同志等随同调研。

调研组一行,对全镇12间小学及10间附属幼儿园、虾子镇中心幼儿园及3间民办幼儿园工作进行调研,共召开座谈会4次(60人参加),个别访谈5人。调研组主要采取听、查、看的方式,实地查看了各间学校的党建工作、师德师风建设、教育教研工作、控辍保学工作、学生活动场所、留守儿童之家、师资队伍建设、教师心声等情况,详细听取了相关负责同志的介绍,并查看学校的办学历史、学校占地面积、学校办学方向、学校办学理念、学生生源等内容。

调研发现:虾子镇第二小学“诚信育人”为办学特色,引领师生诚信工作和学习,学生鼓号队和教师全员参与军乐队得到家长和社会一致好评;虾子小学百年文化传承,古诗词韵律操有较为深厚的底蕴和社会影响力;乐安小学楹联文化开展有声有色;虾子镇兰生小学传承红色基因,办学思想明确;虾子镇林江小学孝雅文化传承,成立孝雅足球队,极力开展乡村学校足球教育。

通过调研,调研组指出:一是办好人民满意的教育就是把教育摆在优先位置,高度重视教育工作,加强师资力量;二重视教研引领,注重教师专业素质提升;三是切实减轻教师负担,整合学科备课工作,减少不必要非教学工作任务,让教师有更多的时间真正研究教学,教好书,育好人;四是努力树立并营造好自己的品牌,更好的服务于乡镇教育教学工作。

QQ图片20190315011152.png

                                                                                                           (虾子镇中心学校  林洪锋 供稿)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线