教育网首页 | | 文件.数据 | 贵州升学考试网 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗招聘

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

织金县思源实验学校百名师生到织金洞博物馆开展地质科普教育活动

发布时间:2019年03月15日

(贵州教育网讯) 3月14日,织金县思源实验学校百名师生到织金洞世界地质博物馆开展地质科普教育活动,开启了一段探究地质科普知识、织金人文故事的科普研学之旅。

上午八点三十分,参与活动的同学从学校出发,历经3小时的徒步,抵达距校10余公里的织金洞世界地质公园。

据悉,织金洞世界地质公园被称为“行星上的一大奇观”、“地下艺术宝库”、“天下第一洞”、“岩溶博物馆”......空间及景观规模宏伟,景物形态丰富、造型奇特,具有极高的科研价值和审美价值。是高品质的地质科普游、科普研学的基地。

在织金洞世界地质公园广场清点好人数以后,同学们在博物馆讲解员的带领下有序进入博物馆参观,认真听讲解员讲解地球与地质知识、钟乳石的形成过程、织金风貌、民族风情等,面对面与讲解员交流,与钟乳石对话,解开了同学们对科普知识的许多谜团,了解织金的民族文化特色和织金洞世界地质公园在世界岩溶史上的价值和独特魅力。地质科普研学之旅,不仅激发学生们对地质科普的浓厚兴趣,而且在收获快乐的同时增添了对地质科普知识的认知。

“孩子们一直在学校里接受老师的知识传授,比较被动,组织孩子们徒步到织金洞博物馆进行科普知识研学,一方面,让孩子们亲近自然锻炼下孩子们的意志,另一方面,到织金洞世界地质公园进行地质科普教育,在博物馆陈列品的感官刺激下激发他们脑海中知识运用到实践中,同时吸引孩子们自主探究学习。”该校刘祥艳老师如是说。

“行是知之始,重知先重行”。教育学生将所学的知识实践于社会,从实践中获得丰富的知识,建立学生与外界的联系,获得有温度的知识,将成为思源实验学校未来的教育重点之一。

QQ图片20190315112143.png

                                                                                                                                          (织金县教育科技局柴华 供稿)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线