黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

预防青少年犯罪 强化法治教育 ——湄潭县抄乐中学开展法制教育讲座

发布时间:2019年04月12日

(贵州教育网讯) 为增强学生的法治观念,提高学生的法治意识和自我保护意识,营造校园文明、平安、和谐的育人环境。4月12日,抄乐中学邀请了抄乐镇派出所所长邵宗源,抄乐司法所主任李隆庆等领导到学校为全校师生举行了一场别开生面的法治教育讲座。

在讲座中,李隆庆主任根据当前未成年人法治和安全意识不强的特点,结合生动的案例,以案释法,以法论事,对学生进行了应有的法治知识以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,还告诫同学们:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,必须引以为戒,增强法制观念,提高法律意识。最后,邵所长就扫黑除恶、禁毒等知识进行了宣讲。

本次讲座,使同学们明白了无论在什么时候,都要规范自己的言行,遵纪守法;要有自我防范意识,防止犯罪;做一个知法、懂法、守法的小公民。同时,此次活动也为我校进一步地营造了一个“增强法制意识,构建和谐校园”的良好氛围,为实现“平安校园”目标奠定了坚实基础。

QQ图片20190412155110.png

                                                                                                                                         (抄乐中学 杨秀芹供稿) 

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线