黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

印江一小积极做好“防溺水”系列教育工作

发布时间:2019年05月15日

(贵州教育网讯) 为预防学生突发溺水事故,确保学校各项应急工作高效有序地进行,最大限度地减少人员伤亡,稳定社会和校园秩序,印江一小开展了系列“防溺水”安全教育活动。

教育内容:积极开展防溺水“十个一”:“悬挂一条“珍爱生命,预防溺水”横幅;在全校开展一次“珍爱生命、预防溺水”安全教育动员大会;在全校开展一次“珍爱生命,远离危险,不私自下水游泳”墙报活动;开展一次“珍爱生命、预防溺水”国旗下讲话活动;各班召开一次“珍爱生命、预防溺水”主题班会;出一期“珍爱生命、预防溺水”为主题的黑板报;发放一封《致家长的一封信》;举行一次防溺水安全知识网络竞赛;开展一次“珍爱生命、预防溺水”手抄报比赛;观看一部“珍爱生命、预防溺水”为主题的教育影片等系列安全教育活动,有效地杜绝了防溺水安全事故的发生。严格落实班级安全信息员监督和举报制度;建立课前点名、请假销假制度,确保掌握每一位缺席学生的去向,提前告知家长做好监管工作。

QQ图片20190515113838.png

                                                                                                                                                            (冉海斌)供稿

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线