黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

沙漠里的甘露,久旱的及时雨 ——记大连甘井子区教育局2019年“组团式” 帮扶六枝特区第六教研协作区活动 ​

发布时间:2019年05月15日

(贵州教育网讯) 教学目标是教学活动实施的方向和预期达成的结果,是一切教学活动的出发点和最终归宿。如何确定教学目标,是教师备课之前必须确定的准备活动之一。

  2019年5月14日下午2:30,在六枝特区第一小学的录播室,来自大连甘井子区的高翔和孙强老师对第六协作区的科学教师们进行了如何改进教学设计及案例分析专题讲座的培训。

  首先,高翔老师以《神经》一课为例,从教材分析、教学目标、教学过程等方面进行说课,生动形象地向在座的教师们呈现每一个教学环节,让在场的教师们受到前所未有的启发,打破了我们平时传统教学的观念,利用创新、灵活、形象的方法为学生创造愉悦的学习氛围,让课堂教学更高效。

  接着,大连甘井子区文教中心的孙强老师为大家进行了《小学科学教学技能系列培训——如何制定教学目标》的培训。孙老师从如何确定教学目标,从哪些方面确定教学目标,一节课设计的依据,教标和学标怎样并重,才能达到教师上课前的主观设想,对学科学习,收获一定结果等方面进行了耐心的讲解,手把手地解答了教师在教学中的困惑。

此次帮扶活动,最受益的是我们当地的教师,感谢大连甘井子区教育局及教师们为我们送来的这一场及时雨。在甘井子区教师的帮扶下,假以时日,我们会与大连的老师们在教书育人的道路上手牵手、肩并肩。

QQ图片20190515122518.png

                                                                                                                           (供稿:邓鸿雁  审稿:郑江  肖华)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线