教育网首页 | | 文件.数据 | 贵州升学考试网 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗招聘

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

周末大舞台 市民展风采 ——清镇市红枫第四小学选派节目参加贵阳市中小学“戏曲进校园”会演

发布时间:2019年05月15日

(贵州教育网讯) 5月11日,“周末大舞台·市民展风采”2019筑城广场市民才艺大赛在贵阳市筑城广场正式开赛。清镇市红枫第四小学教育集团选派的节目《红色基因我们传承》在比赛中喜获佳绩。

比赛现场,由贵阳市各区市县的39所小学学校队伍近700名小学生进行了现场比拼,《杨门女将》《打龙袍》《卖水》《智取威虎山》《红色基因我们传承》等各具特色的戏曲节目纷纷粉墨登场。那刚柔并济的悠扬旋律,那扣人心弦的动人身姿,时而妩媚,时而铿锵有力,小演员们以精彩的表演赢得了现场观众的掌声连连。红枫第四小学教育集团京剧《红色基因我们传承》,以精美的唱腔、动人的剧情展现了习近平总书记对青少年儿童的关爱与厚望,获得本次比赛三等奖。

据悉,本次活动主题为“贵阳市中小学‘戏曲进校园’会演”,旨在认真贯彻党的教育方针,传承和弘扬中华优秀文化,培育和践行社会主义核心价值观,深入推进“戏曲进校园”工作开展。目前,第一场会演小学组的比赛已经结束,5月18日、25日还将分别进行初中组、高中(中职)组的精彩比拼。

QQ图片20190515122943.png

                                                                                                                               清镇市红枫第四小学教育集团  供稿

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线