黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

清镇市红枫第四小学教育局开展高段语文 “主题校本教学研讨”活动

发布时间:2019年05月15日

(贵州教育网讯) 5月14日,清镇市红枫第四小学教育集团开展高段语文“主题校本教学研讨”活动。

本次活动,分为集体备课、观摩示范课以及教学研讨等环节。课前,该教研组组长组织全体教师结合教材,从教学目标、教学重难点、教学设计、课件制作、板书设计等方面进行了集体备课。围绕教研组研究主题“如何在阅读教学中指导写作方法”,对课堂教学中阅读的速度和方法进行了详细研讨,并确定由本组语文教师潘贤英担任五年级阅读课《谈礼貌》的示范课教学任务。课上,潘老师以生动的语言、精湛的教学手段、新颖的教学设计,引导孩子在快乐中阅读,在阅读中找到学习的方法,在总结方法中不断提升自我,整堂课课堂气氛活跃,学生学习积极性较高。

在教学研讨活动中,全体听课教师围绕教研主题,结合自身教学经验,指出了本堂课的教学亮点及优点,就课堂教学中的不足提出了意见和建议。大家一致认为,开展语文阅读学习,教师要突破传统教学模式,放手让学生以小组的方式自读自悟,让每一个孩子都积极自主地参与到课堂中,并在阅读教学中渗透写作方法,提高学生的写作能力及语言表达能力。

红枫第四小学教育集团全体高段语文教师参加活动。

                                                                                                                 清镇市红枫第四小学教育集团周英周勤供稿

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线