黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

公安部扶贫办、全国公安文联为普安县青山小学捐赠25万元的葫芦丝和图书

发布时间:2019年05月15日

(贵州教育网讯) 5月14日,公安部扶贫办、全国公安文联情系教育,奉献爱心普安县青山小学捐赠仪式在青山小学隆重举行。公安部原文联副秘书长、全国公安书协副主席孙崇大,全国公安音协副主席、中国人民公安大学刘华博士,天津盛兴元乐器有限公司董事长王泽云,贵州格林耐特科技股份有限公司董事长杨皓等领导、嘉宾出席捐赠仪式。捐赠仪式由青山镇人民政府副镇长陈芳主持。

公安部扶贫办、全国公安文联、天津盛兴元乐器有限公司、贵州格林耐特科技股份有限公司带着对教育的关心和对孩子们的关爱,为青山小学组建千人葫芦丝乐团捐赠1000只葫芦丝,价值15万元,并为青山小学捐赠价值10万元的图书。青山镇人民政府副镇长陈芳向捐赠单位回赠牌匾,并致感谢词,向情系教育、慷慨解囊的王泽云董事长、杨皓董事长以及促成本次公益活动的孙秘书长、刘华副主席表示衷心的感谢,希望得到捐助的学生能够珍惜机会,勤奋学习,健康成长,立志成才,知恩图报,以优异的成绩回报社会,建设家乡。天津盛兴元乐器有限公司董事长王泽云、贵州格林耐特科技股份有限公司董事长杨皓先后致辞。领导们热情洋溢的讲话,充分体现上级相关部门、爱心企业对教育事业的关心和支持,饱含深情,意味深长。在捐赠仪式上,孙崇大副秘书长、刘华副主席代表公安部扶贫办为王泽云、杨皓两位董事长颁发荣誉证书。青山小学校长张顺琦在致辞中对公安部近年来对青山小学新校园的援建工作表示感谢,向孙崇大秘书长赠送全校教师签名学校美术教师张天鹏的画作。并对两位专家不辞劳苦卓有成效的葫芦丝培训工作表示感恩,学生葫芦丝乐团成员汇报演奏了《妈妈的吻》乐曲。

全国公安音协副主席,中国人民公安大学刘华博士在讲话中强调:开展葫芦丝培训班是公安部、全国公安文联文化扶贫的新举措,是孙崇大副秘书长调研青山小学后决定帮扶的项目之一,是青山小学建成千人人葫芦丝队的奠基石。开展葫芦丝培训就是要进一步推广葫芦丝音乐,让乡村的孩子们能感受艺术的熏陶。让更多的孩子喜欢葫芦丝,让葫芦丝这朵民族音乐之花开得更加绚丽。

公安部原文联副秘书长、全国公安书协副主席孙崇大发表讲话:近年来青山小学在公安部的帮扶下,在各级领导和社会各界人士的支持下,学校办学条件得到了进一步改善,育人环境不断优化,教学质量逐年提升。这次捐赠不仅是经济上、物质上的帮助,更为青小师生送来了一笔宝贵的精神财富。爱心企业捐资助学的善举,为推进乡村教育事业的发展作出了榜样!希望青山小学师生练好葫芦丝,让千人葫芦丝乐团成为学校艺术教育的亮点,经济上的援助、学业上的引导,精神上的鼓励,这是公安部在教育扶贫中一直努力的方向。希望青山小学的师生心怀感恩,在生活中传递爱心,用更好的工作和学习成绩回报社会。

这次爱心捐赠由公安部扶贫办、全国公安文联牵线两家爱心企业的无私援助,既弥补了学校艺术教育的短板,也为乡村的孩子们兴趣特长发展撑起一片蓝天。为学校今后办好教育,办好人民满意的教育打下坚实基础。学校全体师生将凝心聚力,团结一致,勤奋工作,争取把学校打造成:管理规范、校风优良、师资专业、教学优质、学风浓厚、环境优美、特色鲜明的和谐校园,来回报心系教育的各级领导对我校教育教学工作的殷切期望,以优异的成绩向关心、支持青少年健康成长的社会各界人士交一份满意的答卷。

QQ图片20190515144220.png

                                                                                                                                                 供稿:保建武   


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线