黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

沿河甘溪镇李户完小进一步落实党风廉政建设“两个责任”分级约谈工作

发布时间:2019年05月15日


(贵州教育网讯) 本学期以来,为切实贯彻全面从严治党要求,推动“两个责任”落地生根,突出抓早抓小。2019年5月14日下午16:30李户完小党支部组织全片党员干部职工进一步开展“两个责任”分级约谈专题会议,会议由学校代理书记杨海洋同志主持。会议强调,要坚持党风廉政“四必”学习教育,常学习、常教育、常提醒、常警示,将纪律记于心、践于行,做到警钟长鸣,加强自我教育、自我管理、自我约束。

约谈严格按照《关于印发《关于进一步强化党风廉政建设“两个责任”分的实施方案》的通知》(沿纪通〔2019〕8号),《关于落实上半年党风廉政建设“两个责任”分级约谈工作的提醒函》(中共沿河土家族自治县纪律检查委员会)和《中共沿河县教育局党组《关于转发《关于进一步强化党风廉政建设“两个责任”分的实施方案》的通知》(沿教党〔2019〕7号)进行,学校党支部书记约谈了班子成员,班子成员约谈分管部门负责人和干部职工,采取了集体约谈、个别约谈和专项约谈等方式,做到了约谈“全覆盖”。

约谈形式根据工作约谈、预防提醒谈话、询问示警约谈、纠错诫勉约谈、问责处分约谈分类进行,约谈结果作为“督促、指导、提醒、纠偏”的重要手段。同时对约谈结果实行了统计台账管理,认真填写了“2019年李户完小成员落实党风廉政建设主体责任“一人一单”责任清单”、“2019年落实党风廉政建设“两个责任”分级约谈登记表”和“沿河自治县2019年上半年党风廉政建设“两个责任”分级约谈情况统计表”等谈话记录,确保约谈工作扎实开展,做到约谈情况“有据可查”。班子成员带头,各党员干部职工要认真落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”。每个同志都是责任主体,都有主体责任,要认真落实、及时兑现党风廉政承诺。

截止目前,共约谈30人次,覆盖全片校园所有在党员干部职工,通过分级约谈工作的开展,干部们的头脑更清醒、责任更明确,进一步强化了“四个意识”、“四个自信”和坚决做到“两个维护”,全面自查梳理工作完成情况,及时查漏补缺,抓紧加快落实滞后工作任务。要始终严以律己、洁身自好,时刻自重、自警、自省、自励,把纪律规矩挺在前面,做到言行一致、知行合一。及时解决了苗头性、倾向性问题,增强了广大党员干部职工廉洁自律意识,为推动全片校园正常教育教学有序开展提供了有力保障。

QQ图片20190515144607.png


                                                                                                              图、文:  李户完小党支部  杨海洋 供稿


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线