教育网首页 | | 文件.数据 | 贵州升学考试网 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗招聘

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

玉屏县彰寨民族小学开展五月份党员活动日学习活动

发布时间:2019年05月15日

(贵州教育网讯) 5月15日,玉屏侗族自治县彰寨民族小学党支部组织全体党员、教师认真开展5月份“支部活动日”学习活动。

活动中,为深入贯彻落实中央八项规定精神和严防“四风”问题反弹,进一步严明纪律,加强警示教育。会议传达学习了《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(黔纪通〔2019〕7号)、《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(铜纪通〔2019〕13号)、《关于5起形式主义官僚主义典型问题的通报》(铜纪通〔2019〕14号)、《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的情况通报》(玉纪通〔2019〕10号)、《中共玉屏侗族自治县委办公室关于印发<玉屏侗族自治县严厉治理党员和公职人员酒驾醉驾实施意见>的通知》(玉党办发〔2019〕48号)、《关于给予杨先俊同志党内警告处分的决定》(玉纪〔2019〕14号)、《关于给予万国珍同志党内严重警告处分的决定》(玉纪〔2019〕16号)、《关于给予杨洪丽同志党内严重警告处分的决定》(玉纪〔2019〕17号)等文件精神。

会议指出:八项规定出台以来,各地区各部门高度重视,做了大量工作,促进党风政风转变,但是仍存在部分单位和个别党员、干部无视规定,顶风违纪,存在违规违纪违法等问题。

会议强调:全体党员、教师要引以为戒,坚决贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中共共产党纪律处分条例》,坚持纪在法前、纪严于法。要以典型违纪违法案例为戒,警钟长鸣;要加强学习,切实增强转变作风的自觉性和主动性;要加强党性锤炼和道德修养,坚决抵制“四风”;要进一步加强政治意识、规矩意识、责任意识和看齐意识;要引以为戒,自觉主动校正思想、保持行为偏差、更加珍惜自由、珍惜家庭,廉洁从教,远离贪腐。学校要认真履行主体责任,严抓严管,确保风清气正。努力打造一支让家长放心、学生满意的教师队伍。

QQ图片20190515144934.png

                                                                                                                              玉屏县彰寨民族小学:詹福海 供稿

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线