黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

“树新时代师德,育新时代新人” ——印江四小召开德育工作专题会

发布时间:2019年05月15日

(贵州教育网讯) 班主任是班级工作的组织者,是学生健康成长的引领者,是学校思想道德教育的骨干,是实施素质教育的重要力量。为了进一步加强我校班主任队伍建设,推广优秀班主任的管理经验,共同分享班级管理的好方法、好经验,印江四小5月14日下午召开了德育工作专题会、班主任工作经验交流会。利用会议开展培训、交流、分享等活动,以此提高班主任工作水平。在本次会上,德育处陈主任首先结合十九大习近平总书记报告精神及《中国教育现代化2035》精神,对全体班主任、中青年教师进行了方向引领,回顾了近期开展的德育工作,小结了学校班级管理的情况,肯定了班主任班级管理工作,并安排了5月份的德育活动。接下来,几位班主任分别作了题为《增强班级管理,更上一个台阶》、《班主任与家长沟通的艺术》的经验分享。最后,吴校长作了总结:班级管理工作中要做到真情感化人、鼓励推动人、言行表率人、细微净化人、实在强化人。 

班主任工作事无巨细,老师们要拥有“四个智慧”——课堂智慧、教研智慧、管理智慧、生活智慧。为了提升年轻班主任的工作能力,加强班主任的工作管理技巧,此次班主任工作经验交流会是心与心的交流,是分享经验、共同解决问题的好契机。会后,各位班主任表示会以更高的责任感,更饱满的工作热情做好班主任工作,以实际行动践行贵州教师誓词!

QQ图片20190515155010.png

                                                                                                                                                        (印江四小 陈艳)供稿

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线