黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

开阳县南江乡中心学校举行“青春心向党.建功新时代” 离队入团仪式

发布时间:2019年05月15日

(贵州教育网讯) 为贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和引导青年不忘初心跟党走,牢记青春使命,同时纪念“五四”运动100周年,坚持全团员青年上下贯彻习近平同志为核心的党中央要求,牢牢把握和增强政治性、先进性、群众性的前进方向,着立开启改革新征程。2019年5月14日下午13:00,南江乡中心学校全体师生在小学部前操场,举行了“青春心向党.建功新时代”——少先队离队和新团员入团仪式。

伴着嘹亮的国歌,国旗徐徐升起,仪式也拉开了帷幕。本次仪式由学校少大队主持。首先由南江乡中心学校况时昌校长讲话。然后由少先队出党旗、团旗、队旗,面对鲜红的旗帜285名学生再一次齐唱少年先锋队队歌,随后伴着轻缓的音乐,少先队员们依依不舍的解下胸前鲜艳的红领巾,慢慢叠好,珍藏!离队意味着成长,意味着从满脸稚气的儿童到风华正茂的青少年的转变。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”伴着雄壮的团歌,面对鲜红团旗,在校团委黄于芬老师的带领下,庄重地举起右手进行入团宣誓,宣誓铿锵有力,慷慨激昂,神圣庄严的入团誓词在整个操场上空回荡。接着由少大队主持人宣布本次仪式的程序:宣布离队人数;八(1)、八(2)中队步入青春之梯;主持人说明入团仪式的意义,宣布新团员名单;向新团员颁发团章、团员证和团徽,团徽佩戴在左胸前;新团员宣誓,老团员重温入团誓词;入团介绍人代表宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款;新团员代表发言;党支部书记讲话,向新团员提出希望和要求;唱团歌、呼号、退旗、敬礼.....礼毕、宣布优秀团支部、优秀团干部、优秀团员表彰。

校党支部陈志强书记在最后讲话中说到:人生有三个重要的里程,那就是入队、入团、入党。许多有理想、有抱负的青年都为实现这一目标而努力过,他们的青春也因此而美丽。285名少先队员将光荣地离开相伴了七年的少先队组织,标志着你们儿童时代的结束,这是成长道路上的一个里程碑,是迈向青春的第一步。30名同学加入团组织,成为光荣的共青团员。这既是一个庄严而神圣的选择,也是一个正确而光荣的选择。这不仅意味着你们从此享有一个光荣的称号,更意味着你们要承担起团结和带领同学们一同前进的神圣职责。陈书记向全校学生提出几点希望:树远大理想,立高远志向;学广博知识,练实践本领;育高尚道德,养健全人格;用青春朝气,引创新潮流。希望每一位学生在学校这个大家庭里进一步锻炼自己、提高自己,在全校老师的辛勤指导下,茁壮成长!

QQ图片20190515155121.png

                                                                                                                                                   (图 文  罗建刚)供稿


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线