教育网首页 | | 文件.数据 | 贵州升学考试网 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗招聘

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

赤水市两河口学校开展“营养+运动·携手护视力”中国学生营养主题教育活动

发布时间:2019年05月15日

(贵州教育网讯) 5月15日,赤水市两河口镇卫生院到两河口学校开展“营养+运动·携手护视力”中国学生营养主题教育活动。

镇卫生院的工作人员在活动上讲到:“青少年是国家的希望,其健康状况直接影响其生长发育水平和掌握文化知识的程度。营养是儿童青少年生长发育的物质基础,在成长的不同阶段都发挥着重要的作用。长期以来,卫生和教育部门共同开展学生健康工作,在学生营养午餐供应、食品安全保障和体育活动开展等方面进行了规范化,学生营养状况得到了改观,学生的营养不良率、缺铁性贫血率控制在了低水平,学生在校的体育锻炼时间和强度得到了保证。但是,由于人们的健康意识和社会的发展存在的不一致,在学生营养相关方面还存在一些问题,主要表现为近视眼检出率居高不下,肥胖问题凸显,学生的不良生活方式有待改善。习近平总书记在多次讲话中特别关心学生的营养健康问题,要求重视少年儿童健康,保障学生生长发育,重点关注偏远贫困地区儿童营养不良问题,将学生营养当作功在当代、惠及子孙的大事来抓。”随后,镇卫生的工作人员对近视和营养相关的知识进行了普及,对如何有效的摄取营养和有效的防控近视的方式方法作了讲解。

通过此次“营养+运动·携手护视力”中国学生营养主题教育活动的开展,为同学们好好的上了一课。给那些爱挑食,不注重营养搭配,不爱惜自己眼睛,不爱运动的同学敲了一次警钟。

QQ图片20190515155831.png

                                                                                                                              (赤水市两河口学校  吴安亭)供稿

 

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线