黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

毕节市关工委赴威宁民族中学开展“腾飞中国,辉煌70年”主题教育宣讲暨关爱学生活动

发布时间:2019年05月16日

(贵州教育网讯) 本着“关心下一代,培育新希望”的宗旨,5月14日上午,毕节市关工委、威宁自治县关工委领导一行莅临威宁民族中学指导“关心下一代”的相关工作并开展“腾飞中国,辉煌70年”主题教育宣讲暨关爱学生活动,活动在威宁民族中学报告厅举行。自治县委组织部常务副部长张黎明和学校党委副书记、校长杨发学和副校长袁勇等陪同参加上述活动。

市、县关工委领导在学校领导的带领下参观了学校校园建设,了解了学校关工委工作开展情况,充分肯定学校管理成效和对关工委工作的高度重视。活动仪式上,校长杨发学主持会议并致欢迎辞。他代表学校全体师生对老领导、老前辈们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并指出各级关工委的老同志们正在践行着“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,充分彰显了关工委老同志崇高的精神风貌和关爱后代的责任担当,以实际行动践行社会主义核心价值观教育。

随后,毕节市关工委副主任谢正发对我校高一年级的400余名同学作了“腾飞中国,辉煌70年”主题教育宣讲。他从回顾旧中国的屈辱史开始讲述,多方面、多角度深入浅出地介绍了建国70年来在中国共产党的领导下祖国发生的翻天覆地的变化和取得的辉煌成果。结合习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话,教育青少年学生要树立远大理想,立志报效祖国。宣讲结束后,毕节市关工委的领导们对威宁民族中学20名学生现场发放了慰问金。会议总结中希望同学们从讲座中汲取精神养分,激发奋斗动力,勤奋学习,立志投身于祖国更加强大的奋斗者大军之中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己。受到关爱的同学要立志感恩奋进,要克服学习和生活中的困难,更加努力学习,以优异的成绩和良好的道德修养来报答每一个关爱自己的人,尽力去帮助身边需要帮助的人,回馈这个伟大的时代,报效我们伟大的祖国。

活动在同学们热情的掌声和祝福声中圆满结束。

                                                                                                    (供稿:杨发学   编辑、摄影:解天平)


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线