黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

“传承优秀民族文化是民族小学的使命” --松桃苗族自治县盘信镇民族完小举行校园苗族花鼓操比赛

发布时间:2019年05月16日

(贵州教育网讯) 5月16日,松桃苗族自治县盘信镇民族完小举行校园苗族花鼓操比赛。

苗族花鼓中有插秧、割稻,反映田间劳作的情景;祭拜、祈祷,展现美好生活的期待……所有这些,构成了苗族花鼓动作套路。把苗族花鼓改编成校园苗族花鼓操,让学生做花鼓操,让他们置身于苗家人勤快劳作生活的场景,进一步传承优秀的苗族民间文化。

此次比赛按年级分组进行,将进一步检验盘信镇民族完小在推广苗族花鼓操进校园活动涌现出来的优秀班级,通过评委从动作规范、到位、整齐、服装等方面对参赛班级进行评分,最后评出一、二、三等奖进行表彰。

“这是为了更好传承苗族民间文化,我们把花鼓舞改编成花鼓操引进学校,每天课间时间让学生按照出操顺序来完成。这是推进民族文化进校园的创举,也是民族小学的使命。”滕宇校长如是说。

QQ图片20190516111405.png

                                                                                              (松桃苗族自治县盘信镇民族完小 龙正舟 供稿)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线