黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

印江县刀坝中学持续到席联村开展送教上门活动

发布时间:2019年05月16日

(贵州教育网讯) 5月15日,印江县刀坝中学到席联村开展新一轮“脱盲再教育·送教上门”活动。据悉,脱盲再教育活动是刀坝中学为响应相关文件要求,积极践行教育扶贫号召举行的长期持续工作,旨在通过传播生活科学知识,增强偏远地区贫困人口生活技能,助力脱贫攻坚事业。

为方便村民生产生活,增强群众获得感,切实提高脱盲再教育活动实用性,本次活动以村民们午饭时间入户以及深入田间地头送教的方式进行。为确保活动效果,在送教上门之前,送教小组根据实际情况制定了详细教案。

在活动现场,入户送教的老师们不仅通过通俗易懂、图画结合等多种方式给村民传授春末夏初时节预防病痛小知识,还悉心指导村民以书写自己的名字为基础识记生活常用文字,同时向村民普及扫黑除恶专项斗争的相关知识。在送教上门过程中,送教成员还通过聊家常的形式,了解村民在生产生活中遇到的疑惑和困难,并及时帮助处理,极大的拉近了送教成员与村民之间的情感。

为巩固本次送教上门学习成果,达到学以致用目标,本次送教活动还以“课后作业”形式给参加学习的村民留下适量、实用的小练习。活动结束后,参与学习的村民纷纷表示希望多举行送教上门活动以帮助他们学习到更多的科学文化知识。

本次活动得到了席联村参与学习村民的高度认可,有效提升了部分村民生产生活技能,生动践行了教育扶贫的号召,有力推动脱贫攻坚事业的胜利进行。

QQ图片20190516111520.png

                                                                                                              (刀坝中学 张辉 吴逸儒)供稿

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线