教育网首页 | | 文件.数据 | 贵州升学考试网 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗招聘

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

瓮安县举行第五届“成长杯”校园足球联赛

发布时间:2019年05月16日

(贵州教育网讯) 5月15日上午,瓮安县第五届“成长杯”校园足球联赛总决赛暨黔南州第六届运动会足球项目远动员选拔赛开幕式在瓮安八小运动场举行。

开幕式上,激昂的《运动员进行曲》伴随着本次活动表演队伍及各校代表队矫健的步伐,依次走过主席台进入会场,五星红旗在雄壮的国歌声冉冉升起,升旗仪式结束后。县教育局党组书记、局长张超作了讲话。

张超指出,青少年是祖国的未来,增强青少年体质、促进青少年健康成长,是关系国家和民族未来的大事。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把振兴足球作为发展体育运动、建设体育强国的重要任务摆上日程。2015年3月16日,国务院办公厅印发了《中国足球改革发展总体方案》,把校园足球作为扩大足球人口规模、夯实足球人才根基、提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程,要求各地中小学把足球列入体育课教学内容,加大学时比重。让更多青少年学生热爱足球、享受足球,使参与足球运动成为体验、适应社会规则和道德规范的有效途径。

张超希望,各位运动员要珍惜这一机会,发扬努力拼搏、团结协作的体育精神,赛出友谊,赛出成绩,赛出风格,赛出精神;每位同学通过运动会的举办更加热爱足球运动,积极参加足球训练;每位体育教师要认真研究足球教学,上好足球课,发现和培养更多的足球人才,为深入推进素质教育做出应有的贡献。

据了解,本次比赛由瓮安县教育局、瓮安县文化广电旅游局主办,瓮安县青少年活动中心、瓮安县体育发展中心、瓮安八小承办。参赛队来自全县26所中小学50支代表队,1100名运动员分别在瓮安八小、瓮安四中、瓮安二中、瓮安中学、县全民健身活动中心体育馆等五个场地进行,共历时5天。

瓮安县文化广电和旅游局副局长王成义,县教育局副局长犹品璋、陈松、罗明梅等领导及全县中小学校长参加开幕式。

                                                                                                  (瓮安县青少年活动中心 瓮安八小)供稿

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线