黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

印江县农场小学开展应急疏散演练活动

发布时间:2019年05月16日

(贵州教育网讯) 为加强防灾减灾教育,进一步树立“安全第一,预防为主”的思想理念,检验学校在发生地震等突发事件时的组织疏散能力,确保全校师生能安全、快速地进行撤离与疏散,保护师生的人身安全,印江县峨岭街道农场小学于5月15日开展了应急疏散演练活动。

快要下课的时候,校园广播突然通知:现在开展应急疏散演练,请全校师生马上撤离到操场上!学校立即启动应急疏散演练活动方案,教师立即停止上课,组织学生双手抱头,沿着预定的疏散路线,迅速、有序、安全地离开教室,奔向操场汇合,整个撤离过程用时不到两分钟。师生到达操场后,各班班长立即清点本班学生人数并向班主任汇报,班主任再向现场总指挥汇报。最后,学校安全管理员对全校师生作了应急疏散安全知识宣讲。

通过演练,全校师生进一步熟悉了发生突发事件时应急疏散的程序和路线,提高了逃生技能,增强了自救意识,提升了学校的安全管理水平,达到了演练活动方案的预期目的。

QQ图片20190516133650.png

                                                                                                                     (农场小学:张亮 叶进供稿)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线