黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

天柱县注溪民族小学——特别的爱给特别的你

发布时间:2019年05月16日

(贵州教育网讯) 2019年5月15日下午,天柱县注溪民族小学杨荣苏等四位老师来到注溪乡下寨村金三组看望残疾人杨东华,并为她送去慰问金、尿不湿、营养品。

杨东华原本应该有一个灿烂美丽的童年,然而,她出生后就患有先天疾病,经父母四处求医治疗无果,一直瘫瘫痪在床,不能言语,生活不能自理。17岁的她本该是花一般的年纪,但她只能坐在小小的火箱里,茫然的看着这个世界……

为了能够给杨东华以精神和生活上的帮助,当了解到她没有轮椅,杨国镠老师当时就联系了特教和县残联,为她申请轮椅。针对具体情况,老师们还对家长进行了康复方法指导,老师和家长互相留了电话,随时保持联系,并表示以后每个星期都会来看望他们。

这次走访,老师们不仅在物质上帮扶困难孩子,还像对待自己孩子一样,全面关心她的成长。也呼吁更多社会各界人士、爱心组织积极弘扬雷锋精神,用无私的奉献和关爱,给这些孩子重新插上希望的翅膀。

QQ图片20190516133955.png

                                                                                                                     (注溪民族小学杨国镠供稿)

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线