教育网首页 | | 文件.数据 | 贵州升学考试网 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗招聘

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

众志成城牢记使命——绥阳县城北实验学校教师团队精神

发布时间:2019年06月12日

(贵州教育网讯) 大千世界,芸芸众生,有这样一群人,认定目标后会用所有的精力和心血去追求和守望。绥阳县城北实验实验学校的教师就是这样一群人。学校全体教师秉承着“我能做 我能行”的办学理念,争做“四有”“三者”好老师,以“办人民满意教育”的目标,为教育披荆斩棘,为梦想乘风破浪。

特殊的生日

5月27日,是范建怡老师到城北实验学校后的第一个生日,为了城北的莘莘学子,她已忘记了今天是自己的生日。晚上20:00,正在教室里像往常一样给学生辅导的她对几位学校领导的突然“光临”感到诧异。“生日快乐!范老师,虽然你忘记了自己的生日,但城北这个温暖的大家庭是记住你的!”学校领导送上了通过在外找资源为每位老师准备的生日蛋糕,让范建怡收获了职业生涯中的第一份惊喜。范建怡担任的是城北实验学校整合以来招收的第一届学生七(6)班的语文科教师。肩负着学校与社会沉甸甸的希望,她与其他教师一样几乎把所有的时间和精力都投入到了自己的学生和教学中,在她的词典里,没有星期天的概念,忘我的她一直把最好的教育奉献给了她的学生们。

病房就是“办公室”

“我没有想到会被同事拍下来,我只是城北实验学校老师中的一员,其实每一个老师都会这样做……”

6月9日,一张教师在病房里一边输液一边批改试卷的相片在微信朋友圈出现,照片引来众多网友的关注与评论。相片是来探望她的同事拍摄下来的,相片主角为城北实验学校一(6)班语文教师兼班主任陈霞。据了解,6月9日,陈霞老师因胃病住院治疗,6月10日等医生查房、做完相关检查后依然到学校上课,下午放学后才到医院输液,考虑到输液时间较长,为不耽误学生第二天的试卷评讲,于是有了一边输液一边改试卷感人的一幕。据陈老师介绍,其实在病房批改试卷,这是一件非常普通的小事,学校比自己敬业的老师还有很多,大多数老师都是这样奉献着的。临近期末考试了,每一次的测试都能发现学生的一些不足,自己最大的心愿是孩子们能考一个好成绩,对孩子们来说挺重要的,对家长来说也是负责任的承诺。

深夜家访,只为“一个都不能少”

“‘一个都不能少!’这是城北实验学校全体教师共同的誓言,为了脱贫攻坚,为了孩子的未来,我们全体教师将坚决打赢控辍保学攻坚战。”刘晓勤老师充满信心地说到。

6月10日22:00,九(4)班班主任刘晓勤和刘康梅、吴永刚、卢新超又开始了保学控辍家访工作,这是今晚的最后一站。为扎实推进脱贫攻坚“夏秋攻势”行动,狠抓教育保障工作,确保学生全部入学。刘晓勤始终坚持以义务教育辍学率为零作为自己的工作目标,工作中,她走进群众,服务群众,积极宣传党和国家的惠民政策,耐心为群众解答疑惑,并通过依法控辍,情感控辍等多种形式成功劝返了几位辍学生,确保了班上学生巩固率达100%。

“只有目标,没有问题”这就是城北实验学校教师面对所有困难的铿锵回答,也是“众志成城 牢记使命”城北教师精神的真实写照。有理由相信,城北这支强有力的教师团队在未来的教育道路上一定会走得更远、飞得更高!

                                                                                                                              任真伟 绥阳县城北实验学校  供稿

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线