黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

贵州省教育厅副厅长徐国华到赫章县野马川镇做教育保障工作调研

发布时间:2019年07月11日

(贵州教育网讯)2019年7月5日,省教育厅副厅长徐国华一行到赫章县野马川镇做教育保障工作调研。在新建成的野马川镇中心小学,徐厅长对该镇的适龄少年儿童入学情况及幼儿入园情况做了了解,询问了该镇的中小学分布状况、教师队伍建设、教育经费投入、留守儿童入学、精准扶贫孩子入学保障等情况。在得知该镇中小学辍学率为零,县、镇党委政府和县教育科技局均高度重视教育保障工作后,徐厅长高兴地对赫章县的教育工作做出了“做得这么好,不容易”的评价。

最后,徐厅长指出,政府办教育,要有情怀。所有适龄少年儿童必须全覆盖入学,不得落下一个孩子。他说,教育是培养人的事业,是托底的事儿,是从根本上培养人。政府和学校一定要把握好教育立德树人的根本任务,想方设法让学生“有学上,上好学”,确保打赢脱贫攻坚战。

赫章县人民政府副县长唐瑜、野马川镇党委书记郭歆、野马川镇人大主席路言义、赫章县教育科技局副局长冷发永等同志陪同调研。


微信图片_20190711103241.png

(供稿:赫章县野马川镇中心小学王林国)_YM编辑

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线