黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

沙湾中学:暑期大家访 师爱进万家

发布时间:2019年07月11日

(贵州教育网讯)根据汇教发【2019】8号《遵义市汇川区教育局关于暑假假期工作安排的通知》及汇川区沙湾镇中心学校要求,为切实加强家校联动,共同管理,促进学校发展,2019年7月9日至10日,汇川区沙湾中学力求实际,组织学校50余名老师围绕“暑期大家访·师爱进万家”主题,开展了教师大家访活动。

7月9日下午1点,该校全体教师在七年级(3)班教室集中。办公室何思应老师就本次家访作了详细安排:此次家访共分为八个小组,每个小组由学校行政人员带队,分别对沙湾镇八个行政村的留守儿童、建档立卡学生、孤儿、六年级毕业学生进行家访和摸底工作。接着,帅宗强校长对本次家访的意义作了说明,并强调此次家访纪律要求:一是对几种对象家访走到位,二是政策宣传到位,三是安全保障到位,四是图片资料收集到位。

两天的留守儿童、建档立卡学生、孤儿、六年级毕业学生家访中,50余名教师分组出动、分道前行、分工协作,分明任务,不管路程的远近、家访学生多少,毫无怨言地对受访学生带去了深切关心和殷殷期望。相信,有沙湾中学全体教师对教育事业的执著追求,沙中教育的明天定会更加灿烂辉煌!




供稿:何思应 熊鹏程

编辑:YM

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线