黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

普安县楼下镇教育系统“烛光读书沙龙”开展集中交流活动

发布时间:2019年07月11日

(贵州教育网讯)为充分利用全镇教师集中培训时间,7月9日中午,楼下镇教育系统“烛光读书沙龙”组织成员开展了集中交流活动。8位成员结合原文推荐、个人感悟等进行了精彩的分享交流,分享内容比较具有思想深度,活动效果较为明显。另外,对未能到场参与集中交流的成员利用金州教育云平台进行了同步直播。

据悉,楼下镇教育系统“烛光读书沙龙”组建于2018年6月,现有成员42人,成员来自于全镇各学校爱好读书的教职工,“品读好书充实自我提高内涵促进成长”是沙龙活动的主题。组建沙龙的目的是倡导教职工“多读书、读好书、好读书”,不断拓宽视野,养成良好的读书习惯和思考习惯,培养终身学习、终身思考的自觉意识,引领教职工不断充实自己,补充教育理论知识,改善自身知识结构,提升理论和实践水平,改进教学行为,最终让教师有哲学的头脑、有学者的风范、有精湛的教艺、有愉悦的心境。

据了解,在前期读书活动中,该沙龙主要通过线上分享交流的开展读书活动,下阶段将采用线上与线下交替推进的来引导成员的读书交流,探索建立基层一线教师的集中学习机制。


微信图片_20190711134400.png

投稿:普安县楼下镇中心校 赵金雄、孙宇

编辑:YM

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线