黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

斗里镇党委书记潘世华亲自组织师德师风学习活动

发布时间:2019年07月11日

(贵州教育网讯)为进一步规范斗里镇教职工教育教学行为,加强教职工队伍师德师风建设,7月9日下午,在教师暑假培训期间,斗里镇党委书记潘世华亲临培训现场,组织老师们加强师德师风学习培训。

潘世华首先肯定了斗里镇教育所取得的成绩。然后着重从“五个要求”和“五个意识”给大家谈了教师的职业道德。他指出教师要有一个正确的定位,把教师当成事业而不仅是职业;教师要有一个正确的理念,树立正确的价值观人生观;教师要有一身过硬的本领,才能适应新时代对教师的要求;教师要有一颗平常的心;教师还要有一个健康的身体,这是从事教师职业的根本。接着潘书记强调教师要树立“五个意识”。即责任意识、学习意识、危机意识、争优意识、大局意识。书记的话句句深入人心,老师们听得津津有味。最后他说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,教师是太阳底下最光辉的职业,希望老师们一如既往的辛勤耕耘在教育的第一战线上,奋力创建示范性学校,让花开满园。


微信图片_20190711142253.png


微信图片_20190711134400.png



投稿:张腾

编辑:YM

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线