黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

遵义市副市长李莲娜到绥阳县城北实验学校调研指导工作

发布时间:2019年07月11日

(贵州教育网讯)7月11日,遵义市副市长李莲娜到绥阳县城北实验学校调研指导工作。市人民政府副秘书长何家琴,市人民政府教育督导室主任、正县级督学杨升平,市教育局招生办主任夏吉伟,绥阳县副县长蔡娜,县教育局党组书记、局长田其华等相关人员陪同调研。

调研中,城北实验学校校长何学强详细介绍了学校基本情况、校园文化建设、师资结构、学校党建工作以及“保学控辍”工作。李莲娜对城北实验学校在短短一年来取得的成绩表示欣慰,对学校工作进行了充分的肯定。

李莲娜指出,学校校园文化丰富,巧妙地将学校的“八礼”文化融入到师生学习和生活中,尤其是学校的厕所文化很有特色;学校办学思想很有前瞻性,学校班子团结、教师敬业,学校发展迅速;学校党建长廊因地制宜,设计精美、内容丰富;学校“保学控辍”工作组织开展较好,切实保障了义务教育适龄儿童接受教育的权利。

李莲娜要求,学校要认真践行顾明远老先生为学校题写的教育理念,用心用情教好书、育好人;学校要充分利用好图书馆,多购置更多学生爱看、乐看的有益身心的图书,认真开展好课外阅读工作;学校党建工作开展扎实有效,下一步要把党建工作与教育教学、学生德育相结合,全力抓好师生思想教育工作;要认真组织开展好“暑假大走访”活动,摸清学生动态,做好家长和学生的思想确工作,确保学生巩固率达100%;要狠抓教学质量不放松,加强教师队伍管理,提高教师教书育人的能力和水平,提升义务教育质量,努力办成人民满意的教育。


微信图片_20190711135054.jpg


投稿:绥阳县城北实验学校任真伟

编辑:YM

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线