黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

连阡片教育支部:学习明方向 暑期“充电”忙

发布时间:2019年07月11日

(贵州教育网讯)沙湾镇连阡教育支部按照《沙湾镇中心学校2019年暑假期间政治业务学习方案》要求,于2019年7月7日至10日组织全片教职工开展了政治业务学习活动。其中7日、8日两天为片区集中学习,7月9日、10日为各学校开展走访“四类”儿童时间。整个政治业务学习活动形式多样,安排紧凑,主题突出,参与度高,效果明显。 

7月7日上午,连阡片教育党支部暑假政治业务学习动员大会在马家坪小学多功能教室举行。活动中,连阡片区教育支部书记李华勇同志宣读了《沙湾镇中心学校2019年暑期政治业务学习方案》,然后组织全体教师认真学习了《连阡片区2019年暑期政治业务学习方案》,并强调了假期学习的必要性;7日下午,连阡小学校长付登刚组织学习了贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》、习总书记系列讲话《打铁还需自身硬》三个内容;7月8日上午,米粮小学校长刘辉组织大家学习了习总书记系列讲话《敢于啃硬骨头、敢于涉险滩和创造中华文化新的辉煌》,紧接着由马家坪小学教务主任王治乾组织学习《教师角色新思考》、《教师常规工作经验积累》两个内容;7月8日下午,连阡小学教务主黄元霞组织学习《教师发展的路径与策略》和何维福老师组织学习《中国共产党章程》等内容。2019年7月9日、10日则由各学校组织本校教师对脱贫攻坚教育扶贫、控辍保学、“四类”儿童进行走访和关爱。

据悉,该支部为了保证政治业务学习落到实处,对此次政治业务学习做出了严格规定:一是严格政治业务学习作息时间,为政治业务学习能预期完成提供了时间保障;二是严肃考勤纪律,实行点名制,每天两次签名;三是学习期间要求教师认真做好学习笔记,写好学习体会。  

本次政治业务学习切实转变了教师队伍的思想观念,增强了广大教职工的进取心、责任心和事业心,激活了广大教职工的创造力和战斗力,为促进该片教育事业持续、健康发展作好了充分准备。


微信图片_20190711134400.png


微信图片_20190711142253.png


供稿:王治乾、熊鹏程

编辑:YM

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线