黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

天柱副县长杨长燕到渡马镇龙盘小学看望29名支教学子

发布时间:2019年07月12日

(贵州教育网讯)7月11日,副县长杨长燕在渡马镇党委书记蒋文武等陪同下,到渡马镇龙盘小学看望南开大学杨珺怡等9名和东南大学杨硕等20名支教团队学子。


南开大学支教团队9名学生7月9日抵达龙盘小学启动设立了“南开书屋”,共捐赠了3个书柜和550册图书。3天支教对130余名学生开展了“‘周恩来读书会’、手工、语文、数学、绘画、童伴之家游戏”等教育教学实践活动,为孩子们讲授了周恩来总理的求学历程,激励了孩子们利用“南开书屋”养成良好的阅读与学习习惯,教育孩子们发扬周恩来总理“为中华之崛起而读书”的读书精神。

东南大学支教团队学生共20人,以“筑梦黔行”为号,以“帮助学生拓宽视野,走访调研当地民俗、自然、经济和产业发展”等为活动主题。7月6日至23日支教团队将为龙盘小学130余名孩子带来“语文、数学、英语、历史、地理、音乐、手工、素质拓展、安全自救”等丰富知识。

天柱县渡马镇龙盘小学属乡镇片区完小,一到六年级共六个教学班,内设一所校中园,现有学生149人,在编教师14人。每到一处,杨长燕副县长都仔细察看支教大学生的宿舍和教室,详细询问他们在校的工作、学习和生活情况,对他们在龙盘小学进行的支教活动和取得的成绩表示充分肯定,对他们在助力天柱脱贫攻坚教育扶贫这一义举表示感谢,支教学子纷纷表示:要让“南开书屋”周恩来总理的读书精神在龙盘小学得以生根、发芽、结出硕果,让龙盘的孩子们能有所收获。


微信图片_20190712113234.jpg


投稿:彭敏

编辑:YM


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线