黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

从江贯洞:脱贫攻坚调度会共商脱贫大计

发布时间:2019年07月12日

(贵州教育网讯)为加快贫困群众脱贫攻坚步伐,7月11日晚上,从江县贯洞镇干团村村委会灯火通明,贯洞镇党委副书记梁应维紧急主持召开干团村脱贫攻坚调度会。该村贫困户、驻干团村脱贫攻坚指挥所长、网格员、以及帮扶责任人共50余人在这里共商脱贫大计。

梁应维首先强调了这次会议的重要性。他指出,此次调度会主要是摸清各贫困户的发展意愿,并和大家商量如何发展产业路子。他特别强调,只有发展产业,才能促进贫困农户快速脱贫,过上幸福的生活。结合省委领导到从江县调研提倡的“4+1”产业发展路子要求,依托干团村现有的地理资源优势,带领贫困农户发展林下养鸡产业,这是当前比较合适的产业发展路子。

据悉,干团村是贯洞镇的一个比较大的行政村,距政府所在地6.5公里,从江至洛香一级公路从寨边擦边而过,交通便利。该村辖4个自然寨,共有15个村民小组453户,有1926人。其中建档立卡贫困户有48户,截止目前,已有24户建档立卡贫困户摘掉贫困帽子。


微信图片_20190712113234.jpg


微信图片_20190712115748.jpg


投稿:从江县贯洞镇中心小学 梁光杰

编辑:YM

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线