黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中小学

原创声明媒体合作

走村入户不畏苦累 真情践行教育初心

发布时间:2019年07月15日

(贵州教育网讯)7月13日,合水中学组织学校行政和毕业班教师共24人开展回访毕业班学生活动,将党的好声音、好政策和国家职业教育发展理念送进千家万户。

早上八点钟,学校集中毕业班教师召开中职招生工作专题会议,学校领导解读了中职招生政策,学习了《合水中学2019年中职招生工作方案》和《合水中学关于2019年暑假回访毕业班学生工作安排意见》。按照学校安排,将毕业班教师分成六个工作组,每个组负责五个村的回访任务,力争用五天的时间完成回访,确保每名毕业生都能继续读书,尤其是精准扶贫生必须全部升学。

会后,六个工作组迅速行动,冒雨进村入户开展工作。走进学生家里,针对中考成绩作分析,能上高中的学生指导他们按时进行网上填报志愿,不能升入高中的学生,老师们更是用心用情和家长沟通,耐心解读职业教育政策,让家长愿意将孩子送进职业学校继续读书。家长们很受感动,觉得老师们工作认真负责,夸赞老师们的务实作风。

据悉,这是合水中学连续两年开展毕业班学生回访活动,开展此项活动的目的体现了现时代的教育精神,老师们用一片真情践行教育初心。


微信图片_20190715150553.png


投稿:张昌松

编辑:YM

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线