黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 教育新闻 > 中职中专

原创声明媒体合作

从江职校开展暑假“中继教”学习补足“电量”继续前行

发布时间:2019年07月04日

(贵州教育网讯) 为进一步提升教师专业素养,增强全体教师的职教育人意识感;7月1——3日,从江职校在学校阶梯教室开展了为期三天的“中继教”学习培训活动,学校领导以及全体教师参加了本次培训。校长周光尧作本次培训讲话,并对本次“中继教”培训活动作相关要求。

此次暑假“中继教”培训主讲老师主要为我校分管领导及专业教师,内容涉及“省级示范学校申报评估指标”分析、在编在岗教师职称晋升审批条件、业务培训、中职生核心素养的培养、师德师风建设、教师专业发展的引导等14个方面的内容。

培训期间,各位主讲老师分别根据培训时间安排表作讲授。首先是由吴静副校长就自身到上海市华中师大参加“国培”学习的情况与大家作分享交流,并将校长、干部的教学管理能力的提升与本次学习心得相结合讲授,增强了本次讲课内容的实践性,有助于大家如何改进与学习。吴启威助理、李世勇、吴珍辉三位老师分别就“省级示范性中等职业学校评估指标”、“中职生核心素养研究”、“忆苦难 感恩党  创辉煌”等内容作讲授,同时结合身边实例、历史事件、当下发展等作详细讲解。莫志二主任、张显琼老师分别就在编在岗教师职称晋级文件解读、业务培训等相关内容向大家作详细解读,让大家清楚明白职称晋升所具备的条件、晋升程序等有关事项;赵振全副校长就“新形势下,师德师风建设”与老师们作交流学习,并以我校优秀教师案例及师生良好关系等实例作讲解,让大家时刻重视师德师风的建设,并意识到师德师风在教学中的重要性;同时,让大家明白良好的师德师风能够有助于师生关系的建立,促进各项教学活动的有序开展。此次“中继教”培训,各位主讲老师准备充分,课件完整,在学习培训中充分调动大家的积极性,营造了浓厚的学习氛围;达到了预期的良好效果。

通过本次暑假“中继教”学习培训的开展,不仅进一步增强了大家的专业素养意识,扩充了自身的知识面;同时,还让大家形成一个良好的学风、教风氛围,为我校职教教育的发展不断充足“电量”,补足能量。

                                                                                                                                     (图文:潘可韵)供稿

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

教育新闻

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线