黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 频道联动 > 贵州升学考试网

原创声明媒体合作

贵州省2019年度招收空军飞行学员、女飞行学员开始啦

发布时间:2018年10月30日

8.png

10月29日,记者从贵州省招生考试院获悉,根据空军招飞工作部署要求,我省2019年度招收空军飞行学员工作已正式启动。从10月下旬开始,空军招飞局成都选拔中心将派出宣传人员深入全省部分省级以上示范中学,开展面向学生、家长和老师的入校宣传动员。

据悉,2019年度空军面向全省招收飞行学员,任务指标以教育部、公安部和军委政治工作部通知为准。空军与清华大学、北京大学、北京航空航天大学联合培养的“双学籍”飞行学员继续面向全省招生。

贵州省2019年度空军招飞集中宣传学校名单


88.png


报考条件

符合相应条件的普通中学应届、往届高中毕业男生均可报考,且年龄不小于17周岁、不超过20周岁(1999年8月31日至2002年8月31日出生),身高在164——185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)—110。裸眼视力C字表0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱,斜视等,平静血压不超过138/88毫米汞柱。同时,报考者应符合我省参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限英语、俄语)基本条件,预估高考文化成绩在我省本科第一批录取控制分数线以上。

报考时间

我省2019年度空军招飞工作从2018年10月开始,到2019年7月上旬结束。在普遍发动和入校宣传的基础上,各市(州)招生考试机构将统一组织辖区内学生报名。

据悉,今年初选时间安排为2018年11月中、下旬。并根据各地学生报名情况,在铜仁、贵阳、遵义、毕节、六盘水等生源比较集中的市(州)设置初选站。

根据空军招飞局的工作安排,初步计划于2019年4月在成都设定选站,组织部分初选合格且文化成绩靠前的学生参加高考前定选,内容包括身体检测、心理选拔和政治考核初审。

高考成绩公布后,组织其他(含初选合格未参加高考前定选的以及一次性上站)达到推荐线的学生参加定选。

2019年5月至7月,由招飞中心分批组织对我省检测合格且文化成绩达到要求的学生进行政治考核。

高考成绩公布后,空军招飞局按照我省年度任务指标,对定选合格学生依据《献身国防事业志愿书》、高考成绩(含政策加分),参照体格检查、心理选拔和政治考核结论进行综合择优录取(具体录取原则另行公布)。清华、北大、北航三校“双学籍”学生在已被录取的飞行学员中,由空军招飞局联合三所高校进行二次录取。

贵州省招生考试院消息,根据2019年度空军招飞工作安排,确定2019年在全国普通高中毕业生中招收第十二批女飞行学员。

据了解,女飞行学员报考条件、宣传报名、初选检测和政治考核等工作与《贵州省2019年度招收空军飞行学员工作安排》(黔招考普〔2018〕28号)中招收男飞行学员要求一致。

复选初步计划于2019年1月,在成都招飞中心设站,集中组织对部分初选合格女生进行复选,检测内容包括体格检查、心理选拔和政治考核初审。

定选在高考成绩公布后,根据空军招飞局的通知,组织达到定选推荐线的女生(含初选合格未参加复选以及一次性上站的)参加定选。

高考成绩公布后,空军招飞局按照任务指标,对定选合格女生依据《献身国防事业志愿书》、高考成绩(含政策加分),参照体格检查、心理选拔和政治考核结论进行综合择优录取(具体录取原则另行公布)。清华、北大、北航三校“双学籍”学生在已被录取的理科女飞行学员中,由空军招飞局联合三所高校进行二次录取。


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

频道联动

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线