教育网首页 | | 文件.数据 | 小升初 | 中考 | 高考 | 教师资格 | 教师招聘 | 在线学习 | 特岗 | 教育热线

贵州教育宣传联盟

新闻类投稿 QQ群:399795339

教研类投稿 QQ群:612573886

您的位置:首页 > 特约专栏 > 教师原创

原创声明媒体合作

成长感悟:我的幼教六年

发布时间:2019年01月11日

(贵州教育网讯) 不知不觉,我在幼师的这条路上走过了六个春夏秋冬,累过、欢喜过、悲伤过……我相信离我的梦想已经不远了。从小我就崇拜每一位老师,每当看见老师站在讲台上传授知识时、每当看到孩子一声声的呼唤老师时,我就羡慕极了,“教师”这个职业是多么神圣、多么伟大,就这样我坚持着最初的梦想,选择了教育专业。

工作的第一年,担任了大一班的班主任。幸运的是和幼儿园园长、赵宗秀老师搭班。在这一年里,我进步了。我知道了如何与家长沟通,如何和孩子沟通,怎么样做好一个大姐姐和一个合格的老师。但是我知道我在专业上还需要加把劲,譬如怎么开展一个学习活动、怎么和孩子们互动、如何培养孩子们各方面的能力等等,这些方面都是我比较欠缺的。

眼看一年进来的姐妹们都在不断的进步,我看在眼里,急在心里。有的姐妹班级管理能力非常出彩,有的姐妹与孩子互动非常优秀……回头看看自己的呢?我又在哪方面比较自信呢?反复找,反复想,我对自己非常失望。就在这时,赵宗秀老师好像听到了我的心声,毫不保留的传授班级管理方法以及如何管理幼儿等,和她搭班的一年里我学到很多东西。她也帮我了许多,她像一个姐姐一样照顾我、爱护着我。

一年又一年的历练,我成长了。我已经不是一个碰到困难手足无措的青年教师了,我相信我能行,无论再有多大的困难,只要自己努力了就行。今年我很荣幸能够与罗玲艳园长共事,在罗园长身上我学到很多东西,庆幸的是我又开始进步了。

现在作为人母的我,又多了一个身份。有人说:爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神。爱自己的孩子从某种程度上体现了一种本能,而爱别人的孩子是一种超脱、飞跃,是一种升华。教师的爱是良好师生关系的润滑剂,教师的爱是教育工作的灵魂。

爱是阳光,能融化冰雪;爱是春雨,能滋生万物;爱是桥梁,能沟通师生的心灵。有了爱,我们之间就能以诚相待、心心相印。有了爱,师生就可以无障碍地沟通;有了爱,在师生和谐的氛围中,就可以开展教学互动,提高教育的实效性。                                                                                                          (贵州省黔东南州麻江县宣威中心幼儿园 潘黎)

                                                                                                                     

 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

特约专栏

旗下品牌

贵州教育新闻网 贵州教育数据网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线