黔教在线首页 | | 高考 | 中考 | 高职专科 | 教师资格 | 教师招聘 | 贵州特岗

黔教宣传联盟

学校资讯类投稿 QQ群:399795339

教研类文章投稿 QQ群:612573886

联系QQ:3341301283

您的位置:首页 > 特约专栏 > 教师原创

原创声明媒体合作

寒风中的迎春花

发布时间:2019年03月22日

(贵州教育网讯) 今年的春天与往年不同,虽早已立春,只一两个星期的盎然春意,寒潮又再次袭来,万物复苏的勃勃生机仿佛也被这阵寒潮逼走,到处都是一片萧瑟,凄风苦雨的景象,没有一点儿生气。

又一个阴雨绵绵的清晨,寒风刺骨,当我怀揣双手经过校园的墙角时。突然,一抹明亮的黄色跳入了我的眼帘,让我不由得停住了脚步。仔细一看,呵!是迎春花!

我见过傲立冬雪的腊梅;沐浴春风的桃花;也见过争奇斗艳的牡丹;孤芳自赏的秋菊,却从未见过这寒风中的迎春花。

迎着寒风,它仰着头努力的盛开着,仿佛在告诉人们:“春天来了”。细长的枝条上,星星点点地点缀着黄色的花朵,犹如满天的繁星,在诉说着古老的故事。花朵上,一颗颗晶莹的露珠将这小小的花朵打扮得娇艳欲滴。枝条的上端长满了黄绿色的花骨朵儿,一颗紧挨着一颗,饱满的花骨朵儿好像随时都要向这个世界吐露她的芬芳。

迎春花的花朵虽然明丽,但你绝不能小看了它的叶子。那些细小的绿叶很不起眼,它们躲在花朵的下面犹如一只只小手托着一颗明珠,守着它,生怕它受到一点点儿损伤。

哦!这墙角的迎春花,没有谁的呵护,没有谁的赞美,在这不起眼的角落,它独自盛开,默默地地为这校园增添一抹春意。

哦!这寒风中的迎春花,没有春风相伴,没有阳光为伍,它仍旧坚强地傲立在这刺骨的寒风中,不惧寒冷,不畏风月,还有谁能比你更加可敬,可爱?

这寒风中的迎春花!

                                                                                                 供稿:达依乡中心小学六年级徐雨婷  指导教师:史承艳


 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论

特约专栏

教师招聘

旗下品牌

黔教在线 黔教在线.资讯

贵州高中网 贵州升学考试网

贵州教师资格考试网 贵州教育人才网

合作伙伴

中国教育在线